Previous Entry Share Next Entry
ММБ 2012
avatar
rus_dikobraz
С опозданием, но все-таки отпишусь о моих злоключениях на ММБ. Конечно, сам я не сторонник неоправданного насилия над своим организмом и уж тем более не получаю от этого наслаждения, но все-таки я был вынужден пойти на это безумство.


Идея проста: дают карту с нарисованными КП, идешь и собираешь что можешь. Мы собирали только те, что были по пути. Старт в пятницу вечером, финиш - в воскресенье. Вроде бы все просто...

Старт и первая часть маршрута:


Эта часть пути была самая неудачная с точки зрения купания в болоте. Уже на втором КП я пару раз искупался до середины бедра. Хотя многие нашли это занятие очень интересным и даже рады были поплавать в нем. Но как говорится: "Приключение это правильно понятое неудобство." Но приключением это для меня не было: с болотами в детстве наигрался - Дубна находится в весьма заболоченной местности, только несколько лет назад начали засыпать болото перед нашим домом.

Кроме того, было тяжелее всего психологически. Я был очень раздражен. А кто-то даже доходил до истерики :)


Потом как-то смирился, а к часу следующего дня, по-моему, мы добрались до смены карт и отдохнули. Разумеется, ночью мы немного поспали (так делали далеко не все).


Следующий участок был самым приятным: мозоли ещё не натерты, погода хорошая, природа красивая :)


Шли спокойно, фотографировали, болтали, изредка отдыхали. Только комары не давали покоя. Кто-то даже гимнастикой позанимался:


Немного пейзажей:





А это то, что на карте обозначается как непроходимые заросли (действительно непроходимые):


И промфиниш:


На третий день мы забили на все КП, и проложили маршрут поближе к деревням:


И конечно, просто не могли не завернуть в поселок покрупнее:


Вот только мозоль я себе порвал. Ощущения кошмарные были. Хорошо только, что клевая палочка подвернулась, но её потом нагло утащили...


Окончание было не очень радостным. Мы осознали, что из-за нашего халявного темпа, мы опаздываем, да и много времени потеряли плутая. Пришлось последние восемь километров рвать к финишу. Плюс неплохо заболел: вернулся с температурой 39. А из-за того, что через неделю бежал ещё и кросс-поход (отработка техники скалолазания) уже третью неделю не могу кашель залечить.

Но в целом, все прошло нормально. Увы, надо больше тренироваться. К горному походу я готов очевидно плохо, как психологически, так и физически. Из нашей группы пара человек взяло все КП. Железные люди без слабостей. Думаю, если бы одна из них - Саша, сломала ногу по пути, то не заметила бы:


В заключение несколько фотографий с кросс-похода:






  • 1
> но все-таки я был вынужден пойти на это безумство
Когда человек, стоящий с пистолетом у твоего виска, отвлечется, сообщи, как это тебя так угораздило)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account