о путешествиях во времени
бюбюб
rus_dikobraz
Посмотрели "Врата Штейна". На мой взгляд, помесь эффекта бабочки и Харухи Сузумии. Хотя тема с путешествиями во времени уже немного поднадоела и были надуманные моменты, смотреть было весьма интересно.

В сериале у них были разные вариации машины времени. Было бы неплохо иметь две: одна способна переносить твое сознание в твое же тело, скажем, лет на сорок назад, вторая способна переносить твое тело в будущее или в прошлое. Тогда можно жить сколько захочешь, в молодом теле, при этом, переноситься в любую понравившуюся тебе эпоху.

Обратная сторона медали
avatar
rus_dikobraz
Честно говоря, мне кажется позиция, отдать свой голос кому угодно, кроме партии жуликов и воров, - неправильная. Если перефразировать, эта позиция может звучать так: "Я против ПЖиВ, потому что они жулики и воры. Мне всё равно кто будет в думе, лишь бы не ПЖиВ."

далее...Collapse )

Досуг
avatar
rus_dikobraz
Открыл для себя

Феерично отмороженная история, как я люблю. В одной команде задрот, алкаш, придурок и папаша, в другой, деревенщина, нуб, сноб и маньяк. Смотрел один, но смеялся иногда в полный голос (об играх смешнее только Дара О'Бриен - Видеоигры). Хоть сериал и пародирует КС, по большей части, это история с классическим сюжетом, типичными персонажами и шутками, от Valve там только движок.

Сфера #2
avatar
rus_dikobraz
Съездили снова к сфере. Непонятное сооружение по рабочей гипотезе является кожухом от радара, но самого радара внутри нет. Есть мнение, что такие кожухи располагают пустыми, чтобы снизить вероятность уничтожения настоящей радиолокационной станции.



Есть вход, внутри удивительное эхо.


Добираться туда ужасно тяжело. Мы проехали на велосипеде примерно 30 километров, половину по пересеченной местности. На машине там могут проехать только настоящие маньяки. Если таки соберетесь, то езжайте когда сухо, после дождя там просто болото.

boost::unordered_set vs std::set
avatar
rus_dikobraz
Заметил что на работе часто используют boost::unordered_set над указателями вместо std::set. Мне показалось это странным. По функциональности unordered_set не такой крутой, в нем нельзя обходить элементы в порядке возрастания, но обычно это и не нужно. А по производительности не понятно быстрее ли хэш-таблица или упорядоченное дерево, когда сравнения дешевые (обычно хэш используют когда сравнения медленные).
красивые графикиCollapse )

Автоматическое тестирование GUI
avatar
rus_dikobraz
Мне выпала участь заняться автоматическим тестированием CC(Control Center) - окошка, где устанавливаются параметры для драйвера. Я и не думал, что эта область настолько развита, инструментария оказывается навалом. Мы решили использовать AutoIt. Он позволяет отсылать команды окнам и контролам, собирать с них параметры, кликать, нажимать клавиши и т. п. Всё это делается с помощью проприетарного скриптового языка. Тулза бесплатная, работает классно и документация очень подробная.

ДалееCollapse )

Мультики
avatar
rus_dikobraz
Вообще, я большой любитель мультфильмов. Особенно мне нравятся те, в которых:
1) Красивые баталии роботов, супергероев, магов, духов, богов и т. д.
2) Хороший юмор.
3) Колоритные персонажи.

Можно добавить ещё захватывающий сюжет и кучу других нужных и замечательных критериев, но буду отталкиваться от этих трех.

memory dumpCollapse )

Челночная дипломатия
avatar
rus_dikobraz
Однажды у Генри Киссинджера спросили:
— Что такое "челночная дипломатия"?
Киссинджер ответил:
— О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере:
Вы хотите методом челночной дипломатии
выдать дочь Рокфеллера замуж за простого
парня из русской деревни.
— Каким образом?
— Очень просто.

Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня
и спрашиваю:
— Хочешь жениться на американской еврейке?
Он мне:
— Нахрена?! У нас и своих девчонок полно.
Я ему:
— Да. Но она — дочка миллиардера!
Он:
— О! Это меняет дело…

Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю:
— Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?
— Фу, — говорят мне в банке.
— А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера?
— О! Это конечно меняет дело!

И таки–да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю:
— Хотите иметь зятем русского мужика?
Он мне:
— Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты!
Я ему:
— А он, как раз, — президент правления Швейцарского банка!
Он:
— О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе
жениха. Это президент Швейцарского банка!

Сюзи:
— Фи… Все эти финансисты — дохляки или педики!
А я ей:
— Да! Но этот — здоровенный сибирский мужик!
Она:
— О–о–о! Это меняет дело!

MSVS 2010
chaos_axe
rus_dikobraz
О как я тебя ненавижу, новая студия, даже напишу тебе об этом пост!

Честно говоря, меня удивляет как в конторе с, возможно, наибольшим опытом разработки софта умудряются так поганить продукт. Начиная с шестой студии я не помню ни одного улучшения кардинально упростившим разработку, зато косяков, глюков и тормозов прибавляется от версии к версии. Но в последней они себя превзошли. На рабочем компьютере в новой студии мне пришлось отключить почти все галочки в настройках, чтобы эта программа просто не вылетала каждые пять минут, у меня теперь даже не работает кнопка "Go To Declaration"(дома мне галочки отключать не пришлось, но упаси бог мне нажать эту кнопку, можно смело идти обедать, пока студия весь мой хард парсит в поисках объявления). Во время компиляции мой рабочий стол превращается в слайд шоу. Со времен, когда у меня стояла 98 венда, у меня не тормозил курсор при движении мышки, и не приходилось нажимать ресет, потому что на экране ничего не изменяется ни при каких действиях.

Наверное, пора бы уже закончить, но напоследок ещё стоит упомянуть, что компилятор они тоже умудрились загадить. Это менее удивительно, учитывая добавление фич из нового стандарта, но возможно, более печально. Короче, избегайте как чумы новой студии, даже плюшки С++0x не стоят всех тех мучений, которые вам придется пережить.

memcpy, std::copy и т. д.
бюбюб
rus_dikobraz
На работе как-то возник очередной идиотский спор о том что быстрее для небольших кусочков данных (POD): memcpy, memset, std::copy, std::fill. В пользу первых говорили, что там SSE, выравнивание, оптимизация и всё такое. В пользу вторых, что для небольших объемов данных вся эта шелуха дает больше накладных расходов, нежели оптимизирует.

проверилиCollapse )

?

Log in