Previous Entry Share
Политота
avatar
rus_dikobraz
Хотя мой журнал читают максимум два человека :) внесу посильную лепту в дело построения гражданского общества в России (слова высокопарные, но это мое личное мнение, как и все что я пишу дальше).

В кратце, 8 сентября, если вы в Москве - голосуйте за Навального, в области - за Гудкова.

Если вы считаете, что выборы ничего не изменят - вы правы, к сожалению. Механизм выбора власти в России неработоспособен. Но именно поэтому нужно более активно проявлять гражданскую позицию, а не наоборот. Как если бы вы три месяца не убирались в квартире, чтобы стало чисто, убираться придется больше!

Если вы считаете, что и так все нормально - подумайте с какими проблемами вы сталкиватесь ежедневно. Долго идет посылка из-за рубежа? Нужно стоять в мороз и ждать мента, чтобы оформил ДТП. Не дай бог кому-то столкнуться с таким: видеозапись ДТП, шикарное официальное освещение ДТП. Короче это не норма. Не думаю, что вы столь же бестолково выполняете свою работу. Готовы ли попустительствовать такому распиздяйству за ваши деньги - дело ваше, но хотя бы подумайте об этом.

Если вы считаете, что оппозиция такая же бесчестная - проверьте. Напишите письмо Навальному, он вам ответит. Спросите лично на встрече. Прочитайте интервью, например: Сергей Гуриев GQ, Навальный Ведомости, Гудков Ведомости. На мой взгляд, это интервью нормальных, адекватных людей. Вероятно, вы не будете со всем согласны. Но сравните их рассуждения, с заявлениями Мизулиной о сексе, Железняк о минимальном проценте кинопроката российских лент. Ну даже если не брать столь красочных персонажей, можно просто сравнить проведение предвыборной компании Навальным и Собяниным.

В целом, я не верю, что выборы в воскресенье что-то кардинально изменят. Но мне нравится видеть оживление политической жизни. По-моему, политическая апатия - корень всех социальных проблем России. Самый активный слой населения - бабушки, а их политические взгляды сильно отличаются. Расклеил несколько агитационных плакатов за Гудкова, поговорил со знакомой бабушкой в подъезде. Голосует за единую Россию, потому что в Дубне построили пару детских садов и новую больницу. Я в этой больнице месяц назад доделывал справку для ГАИ: взяли денег, заставили ждать полдня, нахамили и все ради одной печати! А Наташа пытается уже месяц сделать регистрацию. Может бабушки и привыкли такому, но мы нет!

  • 1
Мда, насмешили

  • 1
?

Log in